+7 (8452) 59-17-71

FAQ. Вопросы о шарах или что полезно знать про шарики.

FAQ. Вопросы о шарах или что полезно знать про шарики.

Как долго летает шарик и доживет ли он до утра?

- Стандартный шар, наполненный гелием, летает 12-14 часов.

До утра он не доживет, просто упадет.

- Стандартный шар, наполненный гелием, и обработанный HI-FLOAT (обрабатывается изнутри) летает от 2 до 7 дней. Такие шары доживут до утра и будут радовать Вас на следующий день, напоминая о прошедшем празднике.

Вещество для обработки шара безопасно?

- Да. HI-FLOAT - это нетоксичное, не едкое, не воспламеняющееся вещество, которое не приносит вреда ни окружающей среде, ни человеку.

Хранение надутых воздушных шаров

- При Хранении шаров в надутом состоянии важно учитывать некоторые особенности.

1. Солнечный свет, а точнее его ультрафиолетовая составляющая, разрушает структуру латекса, что приводит к разрушению. Шар, находящийся под прямыми солнечными лучами в течение двух-трех часов может лопнуть.

2. Частое изменение температуры приводит к преждевременному износу латекса, и шарик сдувается, так как и воздух, и гелии существенно изменяют свой объем при изменении температуры.

3. Острые или горячие предметы при прикосновении к шарику разрушают его – он лопается.

4. Гелий очень текучий газ. Его молекулы настолько малы, что просачиваются сквозь стенки латексных шаров. Поэтому нужно учитывать более короткий срок жизни шаров, надутых гелием.

Что такое стандартный шарик?

- Стандартный шар, размером 25-27 см. производство Мексика или Италия, цвет матовый или металлик. Наполняется гелием или воздухом. Летает 10-12 часов.

Как ведут себя уже надутые шары на морозе? Можно ли перевозить готовые изделия до заказчика, если на улице -20? 

- Как известно, при смене температуры газ сжимается или расширяется. Если шар накачать в помещении и вынести на улицу, где температура ниже чем в помещении, он будет выглядеть немного меньше. Если же занести обратно в тепло, то все встанет на свои места. Поэтому если доставка из тепла в тепло, через улицу то проблем тоже нет. 

Правда, что шары на морозе летают дольше?

- Да, чем холоднее на улице, тем медленнее молекулы гелия гоняют по шарику, меньше проходят сквозь его поры, и соответственно шарик летает дольше.

18.11.2016